slutsker (slutsker) wrote,
slutsker
slutsker

Category:

Учусь медитировать

Вот и нас, похоже, настиг кризис 2-х лет. Прочитала Петрановскую "Если с ребенком трудно", морально стало легче, но всё равно, не всегда знаю, как правильно действовать.

У Дани на все один ответ - нет. Приходится либо забивать, уступать, либо действовать шантажом. Только не понятно, кто кого шантажирует)))

Даня около месяца назад научился снимать обувь, носки, штаны и трусы. И отлично снимал обувь, когда мы приходили домой. Теперь он ложится на коврик для обуви и говорит, что будет здесь спать. Если в течении минут 10-ти мне еще удается уговорить его снять сандали, то мыть руки он не идет категорически. Вчера мыла ему руки под дикий ор. Сегодня положила спать без обеда, после чего он таки поплакал-поплакал и согласился мыть руки.

А вот вечером все делает прекрасно, тк знает, что идем купаться. Снимает обувь, убирает ее на место. Снимает всю одежду кроме футболки. И сам лезет в ванную.

На горшок теперь ходит только под аудиосказки. Если самой не ловить - будет лужа или того хуже.

На прогулку в коляску получается посадить только "за яблочко" или когда папу идем встречать. Один раз уговорила его, что трактор проголодался и надо скорее бежать его кормить. Тогда он сам садится и пытается пристегнуть ремни.

С едой по разному. Иногда ест хорошо, а иногда требует аудиосказки включить.

А сейчас мы вообще сидим вечером дома, тк Даня отказался одевать носки и сандалии. Вот тут не знаю, может стоило силой одеть и затолкать в коляску... По-моему ему и дома не плохо и педагогического эффекта он не понял. Сидит, пазлы да Лего собирает. Ему хорошо, а мне обидно в такую хорошую погоду дома сидеть. Последние деньки ведь летние.

Спокойна как удав. Лежу, читаю Вайсблута про сон и медитирую.
Tags: 1.5-2, Даня, Дневник молодой мамочки
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ездили в институт Габричевского сдавать анализ на аллергены Дане. Дорога из нашего города Ж в воскресенье утром заняла 50 минут. Я переживала,…

  • (no subject)

    Не могу не записывать. Каждый день Даня выдает. Уложила Даню спать, пошла на кухню с подругой по телефону разговаривать. Минут через 15 слышу, что…

  • Даня говорит. Про сказки. 1,9г

    Даю Дане печенье в виде зверей. Берет льва, целует его в мордочку, говорит "пока, лев" и кладет в рот. Полюбил слушать сказки. Как в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments