slutsker (slutsker) wrote,
slutsker
slutsker

Category:

Лимбяяха или как я провела это лето

До конца нашей командировки осталось всего три недели!!! Уже третий раз! Три раза нам переносили дату отъезда. Но на этот раз все железно! Три долгих месяца мы на севере. А в общей сложности провели здесь полгода. Очень двольна собой и тем опытом, который я здесь получила. Жалко что второе лето прошло мимо нас и велосипеды на лето пришлось отдать друзьям....врочем как и сноуборды, которые мы отдали зимой, так и не покатавшись)) Успокаиваю себя тем, что все у нас еще впереди! Когда еще мне удастся побывать на севере, увидеть как тут живут люди. Кстати, как тут живут люди я так и не смогла понять. Зимой тут спасаешься от холода, а летом от мошкары, которая не дает спокойно жить ))

В Лимбяяхе на станции есть старая дымовая труба, построенная 30 лет назад. Ее высота около 180 метров! Если поискать Либяяху на гуглмэпс, то можно увидеть и трубу и тень от нее. Она стала своеобразным символом этого неприметного поселка. Недавно было принято решение разрушить трубу. Слишком много с ней хлопот. Надо красить, консервировать, огни опознавательные вешать... Я все понимаю, но очень уж жалко! Ее идно за несколько десятков километров при подъезде к Лимбяяхе. Пока она стоит, сделала несколько закатно-рассветных фотографий из окна. Потом буду всем рассказывать, какая здесь была труба ))

IMG_8110 Фото получилось какое-то коварное ))
P.S. Наконец то дали горячую воду! Конец чайникам, кастрюлькам и тазикам!
Tags: Лимбяяха
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ездили в институт Габричевского сдавать анализ на аллергены Дане. Дорога из нашего города Ж в воскресенье утром заняла 50 минут. Я переживала,…

  • Учусь медитировать

    Вот и нас, похоже, настиг кризис 2-х лет. Прочитала Петрановскую "Если с ребенком трудно", морально стало легче, но всё равно, не всегда знаю, как…

  • (no subject)

    Не могу не записывать. Каждый день Даня выдает. Уложила Даню спать, пошла на кухню с подругой по телефону разговаривать. Минут через 15 слышу, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments